Hintergrundinformationen und Geheimtipps rund um den Gardasee in sechs Kapiteln auf 235 prall gefüllten Seiten. Vom Monte Baldo über Garda und Bardolino bis nach Verona. Ins Hügelland des Südens und übers Valtenesi ans wunderschöne Westufer mit seinen Limonaie. Hinauf zu Bergkäsereien genauso wie zu Fischertavernen.
“Genuss vom Gardasee“ erzählt mit Geschichten und Interviews von Land und Leuten, den Produkten, den Traditionen, aber auch von neuen Wegen. Im Hügelland im Süden des Gardasees werden zum Beispiel seit wenigen Jahren Kräuter angebaut, Reihen von Lavendel oder Currykraut schmücken das Land. Das ist gut für die Bienen und andere Insekten. Die „Bienenkönigin“ Francesca Ferri kämpft für sie und gegen Gift in der Natur zusammen mit vielen anderen.
Mehr über einen ganz anderen Gardasee, fernab vom Rummel unter www.gardasee.bio